免费发布

CDCC2021数字文化大会——共创数字文化之光 共建创新生态之城

Thu, 21 Oct 2021 08:30:00 GMT+08 ~ Thu, 21 Oct 2021 17:30:00 GMT+08
Limited 100
中国软件行业协会

Show

Please select the order price

第三方登录:

More Details

Event DetailsHide...

一、会议背景

《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》明确提出实施文化产业数字化战略,加快发展新型文化企业、文化业态、文化消费模式。在河南省委制定《关于在新时代中部地区高质量发展中奋勇争先的实施意见》中,实施数字化转型战略、文旅文创融合战略、绿色低碳转型战略等十大战略。数字文化正成为数字经济发展的热点,也是河南落实新时代中部地区高质量发展的重要方向。

作为黄河文化核心展示区、世界历史文化名都,开封将数字经济作为引领全市高质量发展的新引擎,并从2019年开始举办两届CDCC数字文化大会。数字文化产业正成为开封市产业发展新名片。为更进一步推动开封数字文化产业的发展,引领全国乃至全球数字文化产业的创新,特决定举办第三届CDCC2021数字文化大会,激活数字文化产业生态,打造全省数字经济重要增长极。

二、会议主题

共创数字文化之光,共建创新生态之城 

三、组织机构

主办单位:中国软件行业协会、中关村软件园

承办单位:开封市发展和改革委员会、中国(河南)自由贸易试验区开封片区管委会、开封中关村智酷科技服务有限公司

协办单位:海比研究院

 四、时间地点

会议时间:2021年10月21日

会议地点:开封开元大酒店 

五、会议议程

  • 全天主论坛:10月21日   8:30-17:30

开幕式

8:30   嘉宾签到(30分钟)

9:00   领导致辞(20分钟)

9:20   主旨演讲(20分钟)

创新生态下的文化产业数字化机遇与政策

9:40   场景发布(10分钟)

开封市数字文化场景需求发布,开封副市长

9:50   服务合作发布(10分钟)

               科创服务管家创新合作发布 开封市领导、中关村软件园领导构建数字文化新形态专题演讲(120分钟)

10:00   数字文化融合前沿趋势,腾讯研究院(30分钟)

10:30   古都文化的数字可视化,优诺科技(30分钟)

11:00   赋能数娱新文化,快手(30分钟)

11:30   元宇宙开启丰富文化场景,微软(30分钟)

   午餐交流(12:00~14:00,120分钟)

  •    主旨报告(30分钟)

       14:00   开启智慧文旅新时代(30分钟)

  •    成果发布(30分钟)

          14:30   颁布“中国文化产业数字化创新产品”名单及颁发证书,中国软件行业协会应用软件产品云服务分会(30分钟)

  •    数字文化创新专题演讲(60分钟)

          15:00   文物数字化的创新与未来  (30分钟)

          15:30   数字文化的知识产权创新(30分钟)

           16:00   数字文化的终端设备创新(30分钟)

  •   数字文化圆桌对话(30分钟

     16:30   圆桌对话:把握数字机遇 领跑数字文明(30分钟)

            17:00   会议结束

  •          下午分论坛一:10月21日14:00-15:30    产教融合与人才发展高层研讨会

内容:低代码平台数字技术人才培养研讨

  • 下午分论坛二:10月21日16:00-17:30  数字流程服务DPS高层研讨会

内容:数字流程服务发展现状与趋势研讨

六、拟邀请嘉宾

本届大会拟邀请的重磅级嘉宾主要包括:

河南省政府、工信厅、文旅厅有关领导

工信部信息技术发展司副司长王建伟

中国电子工业版社总编辑刘九如

中国软件行业协会秘书长吕卫峰

中关村软件园董事长杨楠                    

中关村智酷总经理赵强

中国信通院政经所副所长何伟

九三学社中央科技专门委员会副主任刘兴亮

中关村数字文化产业联盟副理事长 DCCI互联网研究院院长刘延平

清华大学国家文化产业研究中心主任熊澄宇

中关村数字文化产业联盟数字艺术研究院院长王泊乔

中国传媒大学文化发展研究院副院长朱敏

浙江传媒学院互联网与社会研究院院长方兴东

哔哩哔哩创始人徐逸

京东方艺云科技董事长姚项军

旷世科技副总裁谢亿楠

阿里巴巴集团高级副总裁、阿里云研究院院长肖利华

字节跳动副总裁赵亮

北京易华录有限公司董事长兼总裁林拥军         

金山云创始人兼高级副总裁宋伟   

腾讯文旅研究院秘书长孙晖  

快手副总裁唐宇煜

达闼科技创始人黄晓庆

中国动漫集团常务副总裁陈学会

数海股份有限公司CEO刘志欣

……

定位人群:政府代表、数字文化领军企业、省内外优秀数字经济企业,以及文化学者、金融专家、高校代表、投资机构代表、第三方协会等数字文化产业生态伙伴。




Event Tags

Recent Participation

Perhaps you'd be interested in

Question

All Questions

Haven't posted any questions yet, grab a sofa!

Location...(Map Detail)

OrganizersMore

WeChat Scan

Share to WeChat→

Event Calendar   Nov
M T W Th F Sat Sun
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5