免费发布

关于邀请参加“现状、困境与破局:中国科技企业海外利益保护国际论坛”的通知

Thursday, April 15, 2021 9:00 AM ~ Thursday, April 15, 2021 11:30 AM
限额100人
线上活动
北京国际交流协会

展开

付费活动,请选择票种

第三方登录:

展开活动详情

活动内容收起

近年来,随着我国综合国力的稳步提升,中国企业“出海”并深度参与国际供应链分工的趋势与日俱增,中国企业海外发展的困境也日益凸显。自2018年美国司法部颁布“中国行动计划”以来,以中兴、华为、字节跳动等为代表的科技类企业接连出现在“被制裁”名单中,中国企业海外利益遭遇了以美国为首的相关国家的猛烈打击。与此同时,新冠疫情肆虐全球,逆全球化趋势抬头、国际分工失衡等进一步加剧了中国企业海外发展的困境。

在此背景下,中国企业海外发展应当何去何从,如何加强保护我国科技企业海外利益,如何更好地促进“国际循环”,是我国政府、企业及专家学者们密切关注的重要问题。

基于此,北京国际交流协会与发现网将于2021年4月15日联合举办“现状、困境与破局:中国科技企业海外利益保护国际论坛”,诚邀各科技企业代表及行业专家积极参与。现将活动相关事宜通知如下:

一、论坛时间

2021年4月15日(星期四)上午9:00-11:30(北京时间GMT+8)

二、活动地点

友谊宾馆友谊宫7号会议室

三、论坛主要内容

(一)活动内容

本次论坛将邀请国内外风险分析、法律和政治经济界的知名专家,围绕中国科技企业海外投资现状,开展主题演讲、案例分析及交流互动,为中国科技企业提出宝贵意见和建议,促进我国科技企业海外合作健康、持续、稳定发展。

其中,主题演讲主要围绕以下内容(包括但不限于):

中国科技企业如何提前规划业务和风险管理;

作为中国科技企业和个人,如何通过合规管理体系建设和事前风险防控建立防火墙

一旦遭遇相关国家执法,如何积极应对维护自身利益;

各国政府的执法重点领域、执法趋势;

各国政府执法的具体案例分析等。

(二)活动形式及规模

本次论坛采用“线上线下”融合的方式,将邀请5位海内外相关领域专家发言,中方线下嘉宾40余位,同时在ZOOM平台设置线上分会场。

(三)活动议程(拟)

时间

Time

日程

Agenda

北京时间:

9:00a.m. -9:20a.m.

New York time: 8:00p.m. -8:20p.m.

主持人开幕

Welcome   Speech

北京时间:

9:20a.m. -11:00a.m.

New York time:

8:20 p.m.-10:00 p.m.

主题演讲及案例分析:

Keynote   Speech and Case study:

“ 赵昌会,国家风险研究中心首席科学家,中国进出口银行首席国家风险分析师;

Changhui   Zhao, Chief Scientist of the Center for Country Risk Studies, Chief Country   Risk Analyst of the Export-Import Bank of China;

“ 史帝芬·希尔 Jr.,大成律师事务所白领和政府调查主席;

Stephen J.   Hill, Jr., Chair, White Collar and Government Investigations, Dentons US LLP;

“ 刘德冰,品牌中国战略规划院副院长,原中国通用咨询投资有限公司董事长;

Debing Liu,   Vice President of China Brand Strategic Planning Institute, Former President   of China General Consulting & Investment Co., Ltd.;

“ 萨拉·霍尔茨舒,大成律师事务所美国办公室合伙人;

Sara   Holzschuh, Partner of Dentons's US Office;

“ 肖君拥,博士、教授,北京理工大学科技与人权研究中心副主任

Junyong Xiao,   Ph.D., Professor, Deputy Director of Science, Technology and Human Rights   Research Center, Beijing Institute of Technology

嘉宾以当天参会为准

Speakers are subject to the actual attendance   on the day

北京时间:

11:00a.m. -11:30a.m.

New York time:

10:00p.m. -10:30p.m.

现场交流,提问互动

Q&A


欢迎各科技企业代表及行业专家积极参与,请扫描下方二维码加入“海外利益保护国际论坛群”,并将群昵称修改为“单位+姓名”,线上会场的ZOOM会议号将于活动当天在群公告中发布。感谢对本次活动的大力支持!

4.14前二维码.jpg

联系人:王文;联系电话:010-65888982



举报活动

活动标签

最近参与

您还可能感兴趣

您有任何问题,在这里提问!

全部讨论

还木有人评论,赶快抢个沙发!

活动主办方更多

北京国际交流协会

北京国际交流协会

北京国际交流协会是一个具有独立法人资格的对外交流团体,社团登记号为京民社证字第0010353号。我会成立于1989年,主要由长期从事对外交流工作的领导、著名专家学者、企业家以及专职人员组成,聘请了数十位海内外知名人士担任顾问,已有200多家大型企事业单位成为团体会员。目前协会在俄罗斯、德国、意大利、美国和加拿大设有常驻办事机构。十几年来,协会先后多次组织大批人员到世界五大洲数十个国家进行参观考察、学习培训、洽谈商贸技术合作等活动,邀请海外各界友人来华交流,增进了海内外科技文化和经贸交流与合作。近年来,我会与联合国开发计划署、联合国工业发展组织、国家有关部分合作,在世贸组织、世界银行、世界卫生组织、欧盟、亚太经合组织等有关方面的支持下,成功地举办了一系列大型国际交流活动,产生了良好的社会影响。 协会宗旨:广泛团结国内外爱国人士,通过开展民间形式的对外交流活动,增进各国人民之间的友好往来,让世界了解中国,让中国走向世界,为中华民族屹立于世界之林,为祖国经济发展、社会进步做出贡献。 协会任务:为国内的经济发展引进所需人才、资金和高新技术;举办有益于国内建设的学术交流活动;组织企业对外进行商务考察与经贸合作;开展国内外人才培训,中介服务;办好发现杂志。 协会刊物:《发现》杂志创办于1988年,是国家级综合性月刊。

微信扫一扫

分享此活动到朋友圈