免费发布

助推制造业数字化转型创新赋能行动·工赋探访系列活动之南京站

Wed, 27 Oct 2021 00:00:00 GMT+08 ~ Wed, 27 Oct 2021 23:30:00 GMT+08
Limited 80
上海市工业互联网协会
Event Price
    Please select the order price

    第三方登录:

    Event DetailsHide...


    作为助推制造业数字化转型创新赋能行动系列活动之一

    此次工赋探访立足上海,走进长三角

    从“区域联动”走向“共建共享”

    推动长三角工业互联网发展


    现在,即刻打开工赋探访的“任意门”

    深入了解工业互联网建设的问题

    向制造业数字化转型更近一步

    它山之石可以攻玉

    协会将带你走进数字化转型的标杆企业

    实地参访工业互联网应用场景

    面对面交流数字化转型痛点

    以聆听标杆企业的经验为出发点

    形成产业交互式学习

    推进构建数字化转型良性生态发展


    起笔,即是创新视角;

    落笔,便是产业标杆。

    ★ 你将收获

    1. 观摩数字化工厂布局、工厂运作模式

    2. 深刻理解互联网如何为工业赋能

    3. 学习数字化转型关键节点如何打通

    4. 领略数字化的价值与精髓

        让你肩上有责落地手中有招应对

    ★ 南京站探访行程提前路透

    据前方线报,此次工赋探访南京站将走进全球首家入选“灯塔工厂”名单的中国整车企业、具有德国隐形冠军之称的标杆工厂工信部下属工业互联网平台创新推广中心,让我们一起看看他们是谁?此次行程将会如何安排吧?

    ★ 企业介绍

    01

    上汽大通汽车有限公司南京分公司

    企业介绍

    上汽大通南京分公司主要业务包括跃进品牌、大通品牌部分车型的整车、底盘、零部件的设计开发、生产制造、市场销售及售后服务等,拥有冲压、焊装、涂装、车桥和整车装配等生产线及配套公用设施,目前具备年产30万辆轻、中型卡车及上汽大通乘用车相关产品能力。

     左右滑动查看更多


    推荐理由

    上汽大通南京C2B工厂成功荣获达沃斯世界经济论坛“灯塔工厂”荣誉,成为了全球首家入选“灯塔工厂”名单的中国整车企业。


    转型成果

    数字化转型覆盖营销、研发、制造、供应链全过程,工业网络链接监测、管理、溯源、质检、用户反馈等系统,实现大规模、多品种、个性化条件下的有序生产。

    02

    菲尼克斯亚太电气(南京)有限公司

    企业介绍

    菲尼克斯电气作为来自德国的隐形冠军、德国工业文明的优秀代表和全球电气连接和电子接口领域、工业自动化领域的知名品牌,始终为合作伙伴提供包括工业器件与电子技术、装置连接技术、行业管理与自动化在内的专业化、精细化和差异化的器件、系统和解决方案。

     左右滑动查看更多


    推荐理由

    2020年,获江苏省工信厅颁发的江苏省工业互联网标杆工厂资质,其Skywalk数字化展厅全方位展示菲尼克斯智能工厂和数字化转型之路,亦可实地参观和了解SERVUS智能远程无人配送系统。


    转型成果

    产能提高率30%,良品提高率50%,库存周转提高14%,生产效率提高11%,生产运营成本降低10%

    03

    工业和信息化部工业互联网平台创新推广中心

    中心介绍

    中国信息通信研究院牵头承建“工业互联网平台创新推广中心”依托生产模拟和平台部署基础环境,开展平台通用技术解决方案及应用场景解决方案的展示与体验,综合展现平台创新理念、实践成果与发展趋势,提升平台供给能力,推动工业互联网平台的应用普及。

     左右滑动查看更多



    推荐理由

    中心汇聚了近百个国内工业互联网平台解决方案和五十多家供应商资源,并已建设智能化柔性产线,部署主流工业互联网平台,并基于平台开展数字孪生、人工智能、工业AR等技术创新和应用验证。

    ★ 活动议程

    自行到达南京,在南京南站集合后乘坐巴士

    9:00-9:15

    南京南站集合点上车

    9:15南京南站上车点

    9:15-10:00

    乘巴士前往上汽大通南京C2B工厂

    行驶时间:45分钟

    *自行前往的嘉宾于9:50门卫处登记后集合上车

    10:00-11:00

    参观上汽大通南京C2B工厂总装车间及展厅

    参观时间:60分钟

    11:00-12:00

    主题分享:

    《基于C2B智能定制业务模式的企业数字化转型》——杨小丽 上汽大通南京分公司信息化总工程师

    分享时间:约45分钟


    Q&A环节:

    提问时间:约15分钟

    12:00-12:45

    工作午餐

    用餐时间:约45分钟

    12:45-13:15

    乘巴士前往菲尼克斯亚太电气(南京)有限公司

    行驶时间:约30分钟

    13:15-14:15

    参观菲尼克斯产线及多媒体展厅

    参观时间:约45分钟


    Q&A环节

    提问时间:约15分钟

    14:15-14:35

    乘巴士前往工业和信息化部工业互联网平台创新推广中心

    行驶时间:约20分钟

    14:35-15:05

    参观工业和信息化部工业互联网平台创新推广中心

    参观时间:约30分钟

    15:05-16:00

    主题分享:

    《企业数字化转型顶层设计实践》——刘钊中国信息通信研究院两化所工业互联网平台部副主任

    分享时间:约40分钟


    Q&A环节

    提问时间:约15分钟

    16:00-16:30

    前往南京南站,结束本次探访

    *大巴行驶:约30分钟


    *以上行程可能会因天气、路况等原因做相应调整,敬请谅解


    ★ 报名方式

    活动安排

    • 10月27日(周三全天)

    活动人数

    • 30 人内(公开报名审核制,以收到报名成功短信为准,谢绝空降)


    活动对象

    • 工业企业数字化转型相关负责人及工业科技企业技术负责人

    活动费用

    • 协会公益活动,每家企业限1名参与

    • 协会会员99元/人

    • 非协会会员299元/人

    • 协会会员可半价携一名非会员伙伴参与(优惠价150元/人

    • 费用含南京当地大巴交通费用、交通意外险、活动资料费等(不含城际往返高铁及机票费用)


    报名截止

    • 10月22日(周五)


    ★ 注意事项

    • 本次活动仅接受在线报名,谢绝空降;

    • 报名后我们将与您取得联系,确认行程并为您购买出行保险;

    • 参访者须配合企业提供相关证明材料(如身份证信息、健康码等);

    • 如有疑问,请联系协会工赋骑士(微信号GF001SIIA)咨询;

    • 上海市工业互联网协会保留变更、取消活动的权利。




    Event Tags

    Recent Participation

    Perhaps you'd be interested in

    Question

    All Questions

    Haven't posted any questions yet, grab a sofa!

    Location...(Map Detail)

    WeChat Scan

    Share to WeChat→