免费发布

活动行隐私政策

第2.0版

更新日期:2021年11月17日

生效日期:2017年8月1日


活动行产品和服务是由北京艾科创意信息技术有限公司提供(以下或简称「活动行」或「我们」)。我们通过活动行网站、活动行APP、小程序以及我们现在货将来还可能提供的其他程序、软件、客户端或其他类似产品(以下统称「活动行平台」)为用户(以下简称「您」)提供活动信息的发布、推广、报名、购票、人脉社群等服务,旨在为活动参与者提供精彩城市生活,为活动主办方提供便捷的活动工具。


活动行非常注重保护用户的个人隐私,深知个人信息对您的重要行,我们根据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国数据安全法》《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》等法律法规,并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等国家标准,制定《活动行隐私政策》并致力于保护您的个人信息安全。


我们希望通过本《隐私政策》向您清晰地介绍在使用我们的产品或服务时,我们如何处理您的个人信息,以及我们为您提供的访问、更正、删除和保护这些信息的方式。


请您在使用活动行平台提供的各项产品或服务前,仔细阅读并充分理解本《隐私政策》,重点内容我们已采用粗体标示,希望您特别关注。一旦您使用或继续使用我们的产品或服务时,将意味着您同意我们按照本《隐私政策》处理您的相关信息。


本隐私政策不适用于其他独立第三方向您提供的服务,例如我们平台上的第三方依托我们平台向您提供服务时,您向第三方提供的个人信息不适用于本隐私政策,我们对任何第三方使用由您提供的信息不承担任何责任。

为了向您提供更完善、更优质的服务,我们将在以下场景收集和使用您的个人信息:

1.1 账号注册、登录、账号绑定

1)在您注册和登录活动行账号时,我们依据实名制相关法律规定,需要您至少提供有效中国大陆手机号码和邮箱以创建账号,并完善相关的身份识别信息(如头像、昵称、姓名及登录密码等)。如果您仅需使用浏览、搜索等功能,您无需注册成为我们的用户以及提供上述信息。

2)如果你愿意额外补充个人信息,例如:性别、生日、所在城市、家乡、人生状态、行业等信息,将有助于活动行向您提供更个性化、更便捷的服务。如果您不愿意,不会影响您使用活动行的基础服务。

3)当您使用第三方账号(例如微信、QQ、微博等)更便捷的注册并登录活动行时,我们将通过间接获得的方式访问、收集您明示授权后的个人信息(您在第三方帐号中的头像、昵称类信息,具体以不同第三方帐号授权的公开信息及权限为准)并将您的第三方账户与您的活动行注册账户绑定。若您拒绝提供第三方账号信息,则您无法选择使用第三方账号的方式注册并登录。

1.2 向您提供产品或服务的过程中:

1)您向我们提供的个人信息

  • 报名或消费:您在活动行平台报名或购票参加各类活动时,填写的个人信息(姓名、电话、邮箱、年龄等,具体以所报名活动实际需要收集的信息为准);部分因为防疫或特殊限制需要实名的活动(如户外活动、演出、防疫承诺书等)可能还需要您提供实名身份证信息(如身份证号、护照号等)
  • 信息发布:若您在活动行平台主动发布活动信息、评论、咨询或其他内容,我们将收集您的发布信息,并展示您的昵称或主办方名称、头像或品牌logo、发布内容、活动举办地址等。您还可以通过主动上传文字、图像、音频、视频等方式授权活动行访问您的相机、照片和麦克风,以便于您通过拍照、录音、拍视频、上传音频、照片或视频等方式发布内容。
  • 线上活动:您在使用活动行线上活动时,报名和预约遵守第一条的内容,但是在参与线上活动过程中,为了更好的体验和互动过,功能使用时会开启麦克风、摄像头、共享桌面等权限和功能,可详见对应详细权限清单; 《设备权限清单》
  • 支付:您在活动行上支付时,您可以选择与活动行合作的第三方支付机构(如微信支付、支付宝等支付通道)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的活动行订单信息及对账信息与这些支付机构共享以确认您的支付指令并完成支付。
  • 客服:当您与我们的客服取得联系时,我们的系统可能会记录您与客服之间的通讯记录,以及使用您的账号信息以便核验身份;当您需要我们提供与您订单相关的客户服务时,我们可能会查询您的相关订单信息以便给予您适当的帮助和处理;当您需要客服协助您修改有关信息时,您可能还需要提供上述信息外的其他信息以便完成修改。
  • 认证服务:当我们为您提供认证服务,以便我们根据法律规定为认证用户提供认证用户服务时,您需要向我们和提供认证服务的第三方认证机构提供您的营业执照或身份证(正反面)照片信息,这些信息属于个人敏感信息。请您知悉,我们可能将该类身份证明信息转化为文字类个人信息(姓名、性别、民族、身份证号、地址)保存。如果您不提供该类个人信息,您将无法享受我们提供的认证用户服务,但不会影响您享受活动行平台的基本功能以及注册用户服务。
  • 为您提供个性化内容展示和推送:为了实现向您展示或推荐相关度更多(而非普遍推送)的内容或广告,我们会收集您的浏览使用记录、设备信息(设备型号、MAC 地址、操作系统、网络环境、设备定位信息、设备的网络运营商、设备 ID、IMEI)、IP 地址、OAID、日志信息、位置信息(我们在您开启设备位置权限时会收集设备的精确定位信息)。请注意,前述单独的各类信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类信息与其他信息结合使用后能够识别出特定自然人身份的,则在结合使用期间,这类信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。
    为向您提供“同城活动”个性化内容展示、推送及活动发布服务,您需要向我们明示提供设备所在位置相关信息,以便我们基于您的地理位置为您推荐“同城”用户发布的活动信息,并使您发布的活动在“同城”页面上呈现,您也可以漫游到其他城市发现您感兴趣的内容。如果您拒绝提供设备所在位置信息及权限会影响我们对您位置的准确定位而影响该功能的实现,但不会影响您正常使用其他功能。
    同时,您也可以通过我们提供的“搜索”功能获得个性化的内容展示,在此过程中,我们会收集并保留您的关键词信息以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的内容。当您的搜索关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索记录一同按照本《隐私政策》对其进行处理与保护。 如果您搜索的关键词无法识别您的身份时,这些信息是非识别性信息。非识别性信息是指无法用于确定个人身份的信息,例如网站访问量、应用下载量、产品销量等。活动行会收集汇总的统计信息,目的在于了解用户如何使用我们的产品与服务。借此,可以改善活动行自己的服务,更好地满足用户需求。活动行可能会自行决定出于其他目的收集、使用、披露、转移非识别性信息。
  • 发现好友:在您使用发现通讯录好友功能是,我们将收集您的通讯录信息,以便您可以发现和添加联系人为关注好友。如果您拒绝提供这些信息,您将无法使用该功能。

2)当您在使用服务过程中,活动行会收集您的设备信息以及您的设备如何与活动行产品与服务交互的信息,此类信息包括:

  • 设备及应用信息:如设备名称、设备识别符、设备激活时间、硬件型号、操作系统版本、应用程序版本、软件识别码、设备及应用设置(如地区/语言/时区/字体)等。
  • 移动网络信息:如公共陆地移动网络提供商 ID(PLMN)、地理位置(设备定位所在区域信号发射塔识别信息)、Internet 协议(IP)地址。
  • Cookie信息:当用户使用活动行的服务时,系统会将一个或多个Cookie(包含一串字符的小型档案)传送到用户的计算机或其他装置上,以便储存用户的偏好设定,从而提供更好的服务。
  • 日志信息:当用户使用活动行的服务时,其服务器会自动记录用户浏览器所传送的信息。服务器日志包含用户的网页请求、访问IP、浏览器类型、浏览器语言、事件信息(如错误、崩溃、重启、升级)、传送请求的日期和时间,以及一个或多个用来识别用户浏览器的Cookie等信息。
  • 位置信息:在访问某些基于位置的服务时(例如执行搜索、使用导航软件),活动行会收集、使用并处理您设备的模糊位置或准确位置,这些位置信息通过 GPS、WLAN 和服务提供商的网络 ID 获取。活动行会询问您要为哪些应用程序启用基于位置的服务。您可在设备的设置菜单中选择关闭设备上的相应权限,拒绝共享您的位置信息。

3)链接信息:活动行将会以特定格式显示链接,以便追踪用户是否连上了这些链接。我们使用此信息来改善定制化内容和推荐的质量以及我们的服务精准度。

4)软件列表:在你使用微信/支付宝支付时 他们会检查你的运行应用列表来判断你的支付环境是否安全 ,在使用友盟推送时他会读取你的安装列表来停供提送服务。如果您的最终用户不希望其个人信息被友盟处理和使用,您可以登录址 https://outdip.umeng.com/opt_out.html 进行退出(opt-out)操作。

5)为提供更优的服务,我们会使用第三方SDK(支付、第三方登录、APP 错误日志的收集、第三方分享、活动直播、第三方推送提醒)并对其进行严格的安全检查,以保护数据安全。我们对涉及用户信息使用的SDK相关情况进行了逐项列举,可详见对应详细权限清单; 《第三方SDK列表》


1.3 为您提供安全保障

为提高您使用我们提供的服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,我们可能会使用或整合您的个人信息以及我们的关联方、合作伙伴取得您授权或者依法共享的信息,根据您的使用习惯和常用软件信息等来综合判断您的账号及交易风险,包括验证身份,预防、发现、调查可能存在的欺诈、网络病毒、网络攻击等安全风险以及违反我们或关联方协议、政策或规则等行为,以保护您、其他用户、我们或关联方的合法权益,并记录一些我们认为有风险的链(“URL”)。

1.4 其他用途

我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会单独征求您的授权同意。

1.5 请您知悉,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会单独征求您的授权同意。

  • 与国家安全、国防安全有关的;
  • 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  • 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
  • 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  • 所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
  • 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  • 根据您的要求签订合同所必需的;
  • 用于维护所提供的产品与或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与或服务的故障;
  • 为合法的新闻报道所必需的;
  • 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
  • 法律法规规定的其他情形。

请注意,无法与任何特定个人直接建立联系的数据,不属于个人信息。如果我们将无法与任何特定个人建立联系的数据与其他信息结合用于识别自然人个人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,此类信息将被视为个人信息。

2.1 共享

我们不会与活动行以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

  • 事先获得您明确的同意或授权;
  • 基于法定情形下:根据法律法规的规定、诉讼争议解决需要,或行政、司法等有权机关依法提出的要求;
  • 与关联方共享:为向您提供一致化服务以及便于您进行统一管理,我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,如果我们共享您的个人敏感信息或者关联方改变个人信息的使用目的,将再次征求您的授权同意
  • 与合作伙伴分享:仅为实现本《隐私政策》中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

    a) 为实现推送,与推送、统计分析类合作伙伴的共享。这些合作伙伴仅会获取无法识别您个人身份信息的用户画像标签及去标识化或匿名化后的设备信息或统计类信息,以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升信息有效触达率。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或手机号码,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供推送、分析服务的合作伙伴共享。

    b)与供应商、服务提供商和其他合作伙伴的共享。支持我们业务的软件服务提供商、智能设备供应、系统服务提供商和其他合作伙伴(如硬件厂商、电信运营商、支付服务商、地图服务商等)会获取您的设备信息。这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、提供客户服务、支付便利、定位服务或进行学术研究和调查。

  • 基于协议约定:依据您与我们签署的相关协议(包括在线签署的电子协议及平台规则)或法律文件,有必要向第三方共享时;
  • 基于合理商业习惯:例如与第三方共享联合营销活动中的中奖信息,以便第三方能及时向您发放奖品;或者在我们计划与其他公司进行资本市场活动(包括但不限于IPO,债券发行)接受尽职调查时等;
  • 基于学术研究;例如为科研机构开展统计或学术研究之必要;
  • 基于符合法律法规的社会公共利益等。

请您知悉,即使已经取得您的授权同意,我们也仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并尽量对共享内容中的个人信息进行去标识化处理。其中您的联络信息和地址信息属于个人敏感信息,我们会尽全力保护您的个人信息。

2.2 转让

随着我们业务的发展,我们及我们的关联方有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,如涉及个人信息的转让,我们会要求受让您个人信息的公司、组织继续接受本《隐私政策》的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新征求您的授权同意。

2.3 公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才可能公开披露您的个人信息:

  • 根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;
  • 根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。

2.4 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

  • 与国家安全、国防安全有关的
  • 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  • 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
  • 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  • 其他维护公共利益的情形,例如您的信用评价信息需要被公开\共享;
  • 您自行向社会公众公开的个人信息;
  • 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

根据法律规定,共享、转让、公开披露经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,我们对此类数据的处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

请注意,您在使用我们服务时自愿发布甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,请您在使用我们的服务时更加谨慎地考虑,是否要发布甚至公开分享相关信息。

2.5 第三方来源信息

在法律允许的情况下,活动行还会从公用和商用来源获取有关您的信息,包括从第三方社交网络服务获取有关您的信息,例如您何时使用社交网站帐户登录我们的网站等。

活动行也可能通过其他方式收集有关您、您的设备或使用服务情况的其他信息,这些方式会在收集时向您说明,或者征得您的同意。

3.1 个人信息的保存

  • 保存期限:除非依据法律法规或双方约定,我们仅会在实现目的所必需的最短时间内留存您的相关个人信息。在您主动注销账号时,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或作匿名化处理。
  • 保存地域:原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。
  • 终止运营:如果发生终止运营等情形,我们将会至少提前30天通知您,并在终止运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

3.2 个人信息的保护措施

  • 数据安全措施 为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。
  • 活动行通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失
  • 安全事件   在不幸发生个人信息安全事件后,我们会立即成立专项应急小组,启动应急预案,防止安全事件扩大,并按照法律法规的要求及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。

我们将按照本隐私政策所述,仅为实现我们产品或服务的功能,收集、使用您的信息。如您发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用您的个人信息,您可以要求我们删除。如您发现我们收集、存储的您的个人信息有错误的,您也可以要求我们更正。

4.1您可通过以下方式访问、修改或注销账户信息

1)登录 活动行 官网 https://www.huodongxing.com,进入“个人中心”后访问、修改或右下角联系客服删除注销账号,注销成功后,我们将根据法律法规的要求删除您的个人信息或作匿名化处理。

2)登录 活动行 APP,进入“设置”→ (个人中心),对个人资料等信息进行访问、修改或删除;

3)登录 活动行管家 APP,进入“设置”→ (个人中心),选择对应的设置选项, 对账号、修改或删除

4)按照本《隐私政策》文末所列明的公开联系方式,与我们取得联系。

4.2 改变您授权同意的范围或撤回授权

您可以通过在活动行网站或App中删除信息、更改隐私设置以及在浏览器或操作系统中关闭设备功能等方式改变同意范围或撤回您的授权。请您理解,当您执行上述操作后,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,但不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

4.3 拒绝接受定向推送及营销信息

拒绝营销——您可以按照短信内的退订操作拒绝接收发送给您的营销短信。

拒绝推送——您可以通过设置终端设备选择不接受我们给您推送的信息。

为使您获得更轻松的访问体验,您访问我们平台网站或使用我们平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是 Cookie,Flash Cookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称 “Cookie” )。

请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie” 才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对 Cookie 的接受程度或者拒绝我们的 Cookie,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问我们平台相关网站和使用我们平台提供的服务。

我们的产品和服务上可能会有广告商或其他合作方放置的 cookies 和 web beacon。这些 cookies 和 web beacon 可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务、向您发送您可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。这些第三方 cookies 和 web beacon 收集和使用该等信息,不受本隐私政策约束,而是受相关使用者的隐私政策约束,我们不对第三方的 cookies 或 web beacon 承担责任。

您可以通过浏览器设置拒绝或管理 cookies 或 web beacon。但请注意,如果停用 cookies 或 web beacon,您有可能无法享受佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。同时,您还会收到同样数量的广告,但这些广告与您的相关性会降低。

我们的产品、网站和服务主要面向成人。若您是 18 周岁以下的未成年人,请您不要或终止使用我们的产品和/或服务。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人是否使用我们的服务或其向我们是否提供信息有任何疑问时,请您及时按照本《隐私政策》文末所述方式与我们联系。如果我们发现自己在不知情的情况下收集了未成年人的个人信息,会设法尽快删除相关数据。

当您使用活动行服务时,我们会尽量让您有权查阅自己的个人信息,并让您修正不正确的信息,或依您的要求,将法律并未规定需要保留或依合法商业用途不需保留的数据删除。处理此类要求之前,我们会要求个别使用者证明身份,并指明要查阅、修正或移除的信息,我们可能会拒绝处理过度重复、经常性、需要过多技术支持、危害其他使用者隐私权、 非常不切实际 (例如索取储存于备份磁带上的信息) 或是根本不必要的查阅要求。除非需要大量的技术支持,否则我们会免费让使用者查阅和修正自己的个人信息。我们有部份服务采用不同的程序来查阅、修正或删除用户个人信息。如需这些程序的详细信息,请参阅此等服务的特定隐私权通知或常见问题。

活动行 会定期审查其网站是否遵守本《隐私政策》。如果您对本《隐私政策》或活动行处理个人信息的方式有任何疑问,欢迎随时通过活动行网站与我们联络或发送 E-Mail 至服务信箱。上述地址收到正式的书面申诉后,我们会根据活动行的政策与提交申诉的使用者联络,处理相关事宜。我们会与适当的法律机构(包括当地的数据保护机构)合作,以解决活动行与申诉者之间无法解决的有关个人资料移转的申诉问题。

活动行 处理个人信息时,会严格遵守当初收集信息的目的以及本《隐私政策》或任何适用的特定服务隐私权通知。我们会审查我们的资料收集、储存和处理惯例,以确保仅收集、储存和处理提供或改善我们的服务所需的个人信息。我们会采取合理的措施来确保所处理之个人信息的正确性、完整性和实时性,但我们仰赖使用者在必要时更新或修正其个人信息。

为给您提供更好的服务,我们的业务将不时变化,本《隐私政策》也将随之调整。未经您明确同意,我们不会削减您依据本《隐私政策》所应享有的权利。我们会通过在我们网站、移动端上发出更新版本或以其他方式提醒您相关内容的更新,也请您访问我们以便及时了解最新的《隐私政策》。在前述情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意接受修订后的本政策并受之约束。

本隐私政策的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律,并明确排除其冲突法规范的适用。若您和我们发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;

如果您对于我们的个人信息处理行为存在任何投诉举报需求,欢迎随时通过以下方式与我们联络:
1)E-Mail 至服务信箱 service@huodongxing.com
2)打开活动行官网右下角 www.huodongxing.com 【联系我们】

我们将在收到您的请求后30日内完成对您身份和请求的响应和处理,协助解决您的问题。请您理解并知悉,为保障安全和高效处理您的问题并及时向您反馈,我们会在验证您的身份后处理您的请求。当我们验证您的身份时,可能会要求您提供相关证据。